きのことモヤシの和風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしはきれいに洗い、ざるに打ち上げる、人参は皮をむき、細切りに、マッシュルームはかさの部分を丁寧に洗い根を落し薄切りにする。フライパンにサラダ油をしき、人参、マッシュルーム
- 2 もやし、玉子を1度に加え、味塩コショウ、顆粒だしを加え、水分が飛ぶようぬ強火で炒めていく。半ば炒めたら、醤油を加え更に炒めていき、水分が飛んだ所で皿に盛り付ける
- 3 最後にカイワレ大根を散らし出来上がり
きっかけ
もやしは安いですが大量に買えない~ すぐに傷んできますから~あった~もやし調理~(〃∀〃)ポッ
おいしくなるコツ
もやしから水分が出るを想定で~最初から最後まで強火作業~(〃∀〃)ポッ
- レシピID:1920013843
- 公開日:2016/02/09
関連情報
- 料理名
- きのことモヤシの和風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かいわれが鮮やかです~