きのことモヤシの和風炒め レシピ・作り方

きのことモヤシの和風炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
スープの残り具材ともたし炒め~(〃∀〃)ポッ
かいわれが鮮やかです~

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 人参 小半分
  • マッシュルーム 3個
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 味塩コショウ 少々
  • 濃口醤油 数滴
  • サラダ油 大さじ2
  • カイワレ大根 少々
  • 玉子 3個

作り方

  1. 1 もやしはきれいに洗い、ざるに打ち上げる、人参は皮をむき、細切りに、マッシュルームはかさの部分を丁寧に洗い根を落し薄切りにする。フライパンにサラダ油をしき、人参、マッシュルーム
  2. 2 もやし、玉子を1度に加え、味塩コショウ、顆粒だしを加え、水分が飛ぶようぬ強火で炒めていく。半ば炒めたら、醤油を加え更に炒めていき、水分が飛んだ所で皿に盛り付ける
  3. 3 最後にカイワレ大根を散らし出来上がり

きっかけ

もやしは安いですが大量に買えない~ すぐに傷んできますから~あった~もやし調理~(〃∀〃)ポッ

おいしくなるコツ

もやしから水分が出るを想定で~最初から最後まで強火作業~(〃∀〃)ポッ

  • レシピID:1920013843
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにんじん
料理名
きのことモヤシの和風炒め
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る