カツオなまりの豆板醤煮 レシピ・作り方

カツオなまりの豆板醤煮
  • 約10分
  • 500円前後
桃の香り
桃の香り
ご飯によく合いますね

材料(5人分)

  • かつおなまり 1本
  • 豆板醤 小さじ2
  • てんさい糖 大さじ1
  • お醤油 大さじ2
  • お水 400ml

作り方

  1. 1 生なりは1㎝程度の厚さに切る。
  2. 2 器に豆板醤、てんさい糖、お醤油を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 お鍋に生なり、お水を入れて中火で2分程度煮る。
  4. 4 2を入れて煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920013798
  • 公開日:2016/02/02
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カテゴリ
その他の加工食品
料理名
なまりの煮物
桃の香り
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