鶏ムネのマヨにんにく風味 レシピ・作り方
![鶏ムネのマヨにんにく風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22edc95e5e4267a781e15f5086caf653697314aa.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉をそぎ切りにし、また、そぎ切りに食べやすいサイズにカットする。人参は皮をむき細切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れ、鳥むね肉人参を入れ味塩コショウ、にんにくを入れ
-
2
中火弱で
3~4分炒める。
半ば炒まってきたら、マヨネーズを入れ、麺つゆを入れ混ぜ合わせ中火強にし、3~4分
炒める。とろけるチーズを加えチーズが溶けたら - 3 皿に盛り乾燥パセリを振り出来あがり。
きっかけ
買い物し忘れ~鳥むね肉と少々の野菜があることだけ確認~ある材料のみでと~(〃∀〃)ポッ
おいしくなるコツ
強火でガンガン炒めないこと~ゆっくり中火くらいで(小さくカットしたむね肉は、余熱で火を通す)感じで調理(〃∀〃)ポッ
- レシピID:1920013785
- 公開日:2016/02/05
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のマヨにんにく風味
![Puᒼᑋªⁿ♥︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ae30298776c50d65041de175136ad768ae40e3a.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡