鶏ムネのマヨにんにく風味 レシピ・作り方

鶏ムネのマヨにんにく風味
  • 約15分
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
鶏ムネは、安いし用途多数で助かりますね
(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 300g
  • 人参 1本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 味塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 麺つゆ 大さじ1
  • とろけるチーズ 2枚
  • 乾燥パセリ 少々
  • にんにくチューブ 3センチ

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りにし、また、そぎ切りに食べやすいサイズにカットする。人参は皮をむき細切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れ、鳥むね肉人参を入れ味塩コショウ、にんにくを入れ
  2. 2 中火弱で
    3~4分炒める。
    半ば炒まってきたら、マヨネーズを入れ、麺つゆを入れ混ぜ合わせ中火強にし、3~4分
    炒める。とろけるチーズを加えチーズが溶けたら
  3. 3 皿に盛り乾燥パセリを振り出来あがり。

きっかけ

買い物し忘れ~鳥むね肉と少々の野菜があることだけ確認~ある材料のみでと~(〃∀〃)ポッ

おいしくなるコツ

強火でガンガン炒めないこと~ゆっくり中火くらいで(小さくカットしたむね肉は、余熱で火を通す)感じで調理(〃∀〃)ポッ

  • レシピID:1920013785
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじん
料理名
鶏むね肉のマヨにんにく風味
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る