白菜と鶏胸肉で玉子とじ&親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を洗い2センチほどに切る。人参は皮むき細切りにする。鳥むね肉はそぎ切りにし、また、細かくそぎ切りにする。フライパン中華用に、白菜、人参、鳥むね肉、顆粒だし、砂糖、醤油
-
2
麺つゆを入れ、蓋をし中火で4~5分加熱する。途中フライパンの中身を混ぜ合わせ~蓋をし更に4~5分加熱
玉子を溶き玉子(黄身を全部崩さない程度)にほぐし~加熱し出来上がった具材に - 3 溶き玉子を2度に分けて流しいれ蓋をし~(皿に盛ってもご飯にのせても良い)出来上がり
きっかけ
玉ねぎがないが~白菜はある(〃∀〃)ポッ 皿にのせ~おかずでもOk ご飯にのせ親子丼風でもOK(〃∀〃)ポッ
おいしくなるコツ
全ての具材の下準備をし、フライパンにすべて入れ、調味料も~蓋をし放置(中火調理で焦げないです)白菜から水分が出ることを計算し。濃口醤油、砂糖を足してます~(〃∀〃)ポッ
- レシピID:1920013733
- 公開日:2016/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/11/22 09:40美味しくいただきました!
ありがとうございました✨
白菜で応用~(〃∀〃)ポッ