白菜と鶏胸肉で玉子とじ&親子丼 レシピ・作り方

白菜と鶏胸肉で玉子とじ&親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
まさかの∑(゚Д゚)ガーン玉ねぎがない事態~(ノω=`)シュン白菜がたくさんある(〃∀〃)ポッ
白菜で応用~(〃∀〃)ポッ

材料(4人分)

  • 鳥むね肉 200g
  • 白菜 300g
  • 人参 小1本
  • 麺つゆ 100cc
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2,5
  • 玉子 小5個

作り方

  1. 1 白菜を洗い2センチほどに切る。人参は皮むき細切りにする。鳥むね肉はそぎ切りにし、また、細かくそぎ切りにする。フライパン中華用に、白菜、人参、鳥むね肉、顆粒だし、砂糖、醤油
  2. 2 麺つゆを入れ、蓋をし中火で4~5分加熱する。途中フライパンの中身を混ぜ合わせ~蓋をし更に4~5分加熱
    玉子を溶き玉子(黄身を全部崩さない程度)にほぐし~加熱し出来上がった具材に
  3. 3 溶き玉子を2度に分けて流しいれ蓋をし~(皿に盛ってもご飯にのせても良い)出来上がり

きっかけ

玉ねぎがないが~白菜はある(〃∀〃)ポッ 皿にのせ~おかずでもOk ご飯にのせ親子丼風でもOK(〃∀〃)ポッ

おいしくなるコツ

全ての具材の下準備をし、フライパンにすべて入れ、調味料も~蓋をし放置(中火調理で焦げないです)白菜から水分が出ることを計算し。濃口醤油、砂糖を足してます~(〃∀〃)ポッ

  • レシピID:1920013733
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏むね肉白菜
料理名
白菜と鳥むね肉で玉子とじ&親子丼風
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/11/22 09:40
    白菜と鶏胸肉で玉子とじ&親子丼
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る