豆乳味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
寒い時は 栄養があって 温かいものを
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
豚三枚肉
50g
小松菜
2株 ( 130g )
長ねぎ
50g
かまぼこ
2枚
豆乳
180cc
合わせ味噌
大さじ1.5
◎麺つゆ3倍濃縮
大さじ1.5
◎水
350cc

作り方

  1. 1
    小松菜は 3㎝幅に
    長ねぎは斜め切りに
    豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に◎と①を入れ中火で火が通るまで煮ます。
  3. 3
    冷凍うどんは 袋表示に従って レンジで加熱します。
  4. 4
    ②に豆乳を加えて味噌を溶き入れ ③を加えて温まるまで煮ます。
  5. 5
    器に盛り かまぼこをのせて出来上がり

おいしくなるコツ

調味料の分量は 塩分控えめ お好みで 調整して下さいね。

きっかけ

うどんが 好きな家族の為に

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん長ネギ(ねぎ)小松菜かまぼこ豚バラ肉
料理名
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/06 15:28
おいしくできました。
VRX
VRXさん つくレポ ありがとうございました。
2017/12/25 22:52
風邪をひいてしまった子供達に。食欲のなくてもうどんなので食べてくれて、ほっこり自分もあったまりました。お肉もお野菜も摂れて元気になりそうです。
まるかめぇ
寒さが身に凍みるこの時期 身体の芯から温まっていいですよね。蒲鉾の切り方まで GOOD^^ レポ感謝です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする