材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 豚三枚肉
- 50g
- 小松菜
- 2株 ( 130g )
- 長ねぎ
- 50g
- かまぼこ
- 2枚
- 豆乳
- 180cc
- 合わせ味噌
- 大さじ1.5
- ◎麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ1.5
- ◎水
- 350cc
作り方
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- 1
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- 小松菜は 3㎝幅に
長ねぎは斜め切りに
豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
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- 2
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- 鍋に◎と①を入れ中火で火が通るまで煮ます。
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- 3
- 冷凍うどんは 袋表示に従って レンジで加熱します。
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- 4
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- ②に豆乳を加えて味噌を溶き入れ ③を加えて温まるまで煮ます。
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- 5
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- 器に盛り かまぼこをのせて出来上がり
おいしくなるコツ
調味料の分量は 塩分控えめ お好みで
調整して下さいね。
きっかけ
うどんが 好きな家族の為に