豚バラ肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り 250g
- 玉ねぎ 1個
- お取り寄せ万能たれ 30cc
- 生姜チューブ 5センチ
- ちしゃ菜 1枚
- カイワレ大根 一つまみ
- 白ごま 少々
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむき、芯をとり薄切りにする。ちしゃ菜を洗い手でちぎっておく。カイワレ大根は根を落し洗い器に入れておく。フライパンにサラダ油をしき、強火で豚肉を炒めていく
- 2 半ば炒まってきたら、玉ねぎを加え、生姜を入れ玉ねぎがしんなりするまで炒め、万能たれを入れ更に炒めて行く。玉ねぎから水分が出るので水分を飛ばす感じで炒めていく。
- 3 皿にちしゃ菜を添え、水分が飛び、なじんできた生姜焼きを皿に盛りつけ、白ごまを振り、カイワレを添えたら出来上がり
きっかけ
豚ばら肉を解凍してたので生姜焼きに~ 万能たれの残りもあり簡単に調理~
おいしくなるコツ
炒めていくと~どうしても野菜から水分が出ますから~最後まで強火の作業です~
- レシピID:1920013639
- 公開日:2016/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚ばら肉と玉ねぎの生姜焼き
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