豚バラ肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

豚バラ肉と玉ねぎの生姜焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
なんだか久しぶりの生姜焼き

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • お取り寄せ万能たれ 30cc
  • 生姜チューブ 5センチ
  • ちしゃ菜 1枚
  • カイワレ大根 一つまみ
  • 白ごま 少々
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき、芯をとり薄切りにする。ちしゃ菜を洗い手でちぎっておく。カイワレ大根は根を落し洗い器に入れておく。フライパンにサラダ油をしき、強火で豚肉を炒めていく
  2. 2 半ば炒まってきたら、玉ねぎを加え、生姜を入れ玉ねぎがしんなりするまで炒め、万能たれを入れ更に炒めて行く。玉ねぎから水分が出るので水分を飛ばす感じで炒めていく。
  3. 3 皿にちしゃ菜を添え、水分が飛び、なじんできた生姜焼きを皿に盛りつけ、白ごまを振り、カイワレを添えたら出来上がり

きっかけ

豚ばら肉を解凍してたので生姜焼きに~ 万能たれの残りもあり簡単に調理~

おいしくなるコツ

炒めていくと~どうしても野菜から水分が出ますから~最後まで強火の作業です~

  • レシピID:1920013639
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚ばら肉と玉ねぎの生姜焼き
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る