もやしと牛肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは、根を落とし、斜め薄切りに、フライパンに、油をひかず、牛肉を炒め、間で長ネギを入れ炒める。もやしは、洗い、ザルにあげ水気を取る。長ネギが炒まってきたら、もやしを入れる
-
2
全体が、炒まってきたら、にんにくチューブ、焼肉のタレ、万能タレわ入れ、野菜の水分を飛ばすように、最初から最後まで、強火で調理。タレが絡まれば出来り。
フライパンのまま出す。
きっかけ
黒毛和牛購入(ㅅ˘˘)♡*.+゜ストックがあるから
おいしくなるコツ
油を使わない!火力は、最初から最後まで、強火で調理
- レシピID:1920013634
- 公開日:2016/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- もやしと牛肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ササッと出来りる簡単もやしと牛肉炒め