めちゃダッシュの煮麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん(島のひかり) 1輪
- 千切りキャベツ 50〜60g
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- 玉子 1個
- 顆粒だし 小さじ2分の1
- 麺つゆ 30〜40cc
- 水 200cc位
作り方
-
1
鍋に水を300cc位はり、そうめんを茹でる。湧き上がって来たら100cc位の水を入れもう1度沸かして、打ち上げ水で洗う。
鍋に200cc位の水を入れ、顆粒だし、千切りキャベツ - 2 ワカメ、そうめんを入れ湧い来たら、麺つゆを入れ、沸かし、玉子をそのまま鍋に入れ、半熟で、丼に入れたら、出来上がり。
きっかけ
とにかく急いで出来るもの 玉子も、そのまま投入
おいしくなるコツ
面倒くさいが、一旦茹で水で洗い、新しい水で調理する←(そうめんから塩分が出て辛くなる)
- レシピID:1920013573
- 公開日:2016/01/09
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- めちゃダッシュの煮麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません