HMで簡単☆人参ケーキでフォンダンショコラ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- ホットケーキミックス 100g
- ☆人参 50g
- ☆砂糖 30g
- ☆溶かしバター 15g
- ☆サラダ油 15g
- ☆卵 1個
- ☆牛乳 大1
- ☆シナモン 小1/4
- ☆酢(レモン汁) 小1/4
- 市販のトリュフチョコ 6個
- アーモンドスライス 10g
作り方
-
1
オーブンを180度に温める。
型にアルミケースを敷く。 -
2
人参をおろす。
泡だて器で☆を全て混ぜる。
HMを入れゴムベラでさっくり混ぜる。 -
3
型の半分位生地を流し、チョコを乗せる(押し込まない)。
残りの生地を流し、アーモンドスライスを振る。 - 4 オーブンで15~18分程焼いて出来上がり♪
-
5
こんがり。
冷めたら軽くレンジで温めて下さい(^^♪ - 6 使用チョコ。
-
7
第1弾。
ID:1920013435
ラムとオレンジ風味☆簡単フォンダンショコラ
きっかけ
ふと思いつきました。B●URBONのトリュフ埋め込み第2弾。
おいしくなるコツ
・せっかくの野菜ケーキなので、いろいろ控えめです。油脂はサラダ油orバターorマーガリン等お好みでどうぞ。 ・酢(レモン汁)やシナモンはなくてもOKです。
- レシピID:1920013564
- 公開日:2016/01/08
関連情報
- 関連キーワード
- 人参マフィン 簡単 ホットケーキミックス キャロットケーキ
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トロッととろけます。