厚揚げキャベツの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを洗い、1センチ幅位にザックりと切る。厚揚げは、12等分にする。鍋に水を入れ、沸かし、鶏ガラスープの素、キャベツ、厚揚げを煮込んで行く。玉子を、溶き玉子にする。
- 2 キャベツが、しんなりして来たら、醤油を入れ、味を見る。良かったら、溶き玉子を高い位置から、流し入れ軽く混ぜ、ゴマ油を入れ、火を止め、器に注ぎ出来上がり。
きっかけ
ストック整理のキャベツの処分 前の料理の、余り厚揚げで〜
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの分量は、微調整する。キャベツからも、水がでるので〜 仕上げは、ゴマ油を〜風味が出て、食欲をそそります
- レシピID:1920013558
- 公開日:2016/01/08
関連情報
- 料理名
- 厚揚げキャベツの中華スープ
レポートを送る
2 件
ゴマ油が食欲をそそります