あま~い☆伊達巻き レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
-
1
オーブンンは200度に温める。
耐熱皿にオーブンシートを敷く。 -
2
全部をミキサーにかける。
耐熱皿に流し20分程焼く。竹串を刺して確認する。
※砂糖多めなので焦げ注意☆温度調節してください。 -
3
巻きすにラップを敷き、焼き目を下にして卵を取り出す。
くるりと巻いて輪ゴムで2,3か所止めて常温で冷まして出来上がり。 -
4
○型
21cm×21cmのガラス耐熱皿使用。
きっかけ
ここ数年「甘くないだて巻き」を作っていましたが、今年は昔ながらの「目の詰まった甘いだて巻き」が食べたくなりました。次正月の自分への覚書。
おいしくなるコツ
・ふわふわになり過ぎないようにはんぺんは少な目、余計な味が入らないようにだし・塩系調味料もなしです。 ・目の詰まり感と濃厚味の為に卵黄1個追加しました。
- レシピID:1920013549
- 公開日:2016/01/06
関連情報
- 料理名
- 伊達巻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピグレット♥2021/11/06 14:50簡単に出来ました^ ^