さっぱりで甘酸っぱい☆赤かぶの甘酢漬け レシピ・作り方

さっぱりで甘酸っぱい☆赤かぶの甘酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
haku410
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冬の食卓に華やかな甘酢漬け。
野菜の持つ自然な色がとってもきれいです。

材料(1回分人分)

  • 赤かぶ 大1個(350g)
  • 小1/2
  • 砂糖 30g
  • 60cc

作り方

  1. 1 赤かぶを食べやすい大きさに切り、塩をまぶす。
    ボウルより小さめの皿を乗せトマト缶等を2,3個重しに乗せ30分程置く。
  2. 2 水気がで出来たらギュッと絞ってビニールに入れ、砂糖・酢を入れて軽く揉む。
  3. 3 空気を抜いて口を閉じて冷蔵庫で一晩漬ける。
  4. 4 ○ビニールで漬けると少ない漬け汁でも味が回ります。

きっかけ

大きな赤かぶをもらったので漬けてみました。

おいしくなるコツ

・一晩漬けて味をみて、物足りなければ塩・砂糖・酢を足します。1時間位なじませればお好みの味になります(^^♪

  • レシピID:1920013532
  • 公開日:2016/01/05
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カテゴリ
かぶ浅漬けその他の漬物
料理名
甘酢漬け
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