さっぱりで甘酸っぱい☆赤かぶの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(1回分人分)
作り方
-
1
赤かぶを食べやすい大きさに切り、塩をまぶす。
ボウルより小さめの皿を乗せトマト缶等を2,3個重しに乗せ30分程置く。 - 2 水気がで出来たらギュッと絞ってビニールに入れ、砂糖・酢を入れて軽く揉む。
- 3 空気を抜いて口を閉じて冷蔵庫で一晩漬ける。
- 4 ○ビニールで漬けると少ない漬け汁でも味が回ります。
きっかけ
大きな赤かぶをもらったので漬けてみました。
おいしくなるコツ
・一晩漬けて味をみて、物足りなければ塩・砂糖・酢を足します。1時間位なじませればお好みの味になります(^^♪
- レシピID:1920013532
- 公開日:2016/01/05
関連情報
- 料理名
- 甘酢漬け
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野菜の持つ自然な色がとってもきれいです。