具沢山かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを4等分にし、中の種を綺麗に取り出し、1つに対して4等分←16切れに切る。厚揚げは、12等分に切り、ちくわ←を斜めに←少し厚めの薄切りにする。
- 2 コンニャクは、スプーンでちぎり切る。下準備した、全ての材料をザルに入れる。←写真のように下準備をする。
-
3
圧力鍋に、水450cc程に、顆粒ダシ、砂糖、濃い口醤油を入れ、そのまま、ザルの具材を圧力鍋に入れ、圧をかけ待つ。
食前に、加熱し温め皿に盛り付ける。
きっかけ
サラダ的な←小鉢ものが多かったので…寒いですし…煮物に〜
おいしくなるコツ
圧力鍋が仕上げてくれますから… 放り込む準備だけ… 具材がなければ…単品でもok←調味料微調整で…
- レシピID:1920013484
- 公開日:2015/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の圧力鍋で作る料理
- 料理名
- 具沢山かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりちと5才児2023/08/07 20:07かぼちゃが少ししかなかったのでじゃがいもプラスで作りました。美味しかったです‥ありがとうございました(*^^*)
うちでわ…かぼちゃ←単品で炊く事がなく…簡単な具材と一緒に炊き合わせます