残り豚肉の!白菜コンソメ煮 レシピ・作り方
![残り豚肉の!白菜コンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f07a93c7b3e60a1ce7fd33fb2064d081092547a.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を←根元を綺麗に洗い、芯の部分を斜めな、包丁を入れ、ザックリ切って行き、フライパンに油を使わず入れる。
その上に、小さくカットした、豚肉、チキンコンソメを乗せる。 -
2
上から…ブラックペッパーを振りかけ、火にかける。
←火にかける前(白菜も結構な量ですが…水気が出てきたら、3分の1)位になります -
3
弱火で…13分から15分程、蓋をして、白菜がしんなり、火が通るのを待つ。白菜から、水分がでて、チキンコンソメと馴染んだら一旦火を止める
(午前中作業の為) - 4 食前に温め、ケチャップを入れ馴染んだら、器に盛り付け、乾燥パセリをふる。
きっかけ
野菜ストック整理…! 葉物が安いので買い込んでた… 丁度…豚肉が少しあったから…
おいしくなるコツ
水を入れず、油を使わず、白菜から出た水分で、コンソメがマッチさせる 豚肉←が無ければ←鶏肉系でも良い。
- レシピID:1920013463
- 公開日:2016/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 残り豚肉の!白菜コンソメ煮
![Puᒼᑋªⁿ♥︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ae30298776c50d65041de175136ad768ae40e3a.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小玉なので←1個1回の調理で使えると…そこに100g程の…余りの豚肉…
煮込み←に決定!