残り豚肉の!白菜コンソメ煮 レシピ・作り方

残り豚肉の!白菜コンソメ煮
  • 約15分
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
白菜の小玉、ストック整理中
小玉なので←1個1回の調理で使えると…そこに100g程の…余りの豚肉…
煮込み←に決定!

材料(4人分)

  • 白菜 小玉500〜600g
  • 豚肉 100g
  • チキンコンソメ 固形4個
  • ケチャップ 大さじ2
  • ブラックペッパー 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 白菜を←根元を綺麗に洗い、芯の部分を斜めな、包丁を入れ、ザックリ切って行き、フライパンに油を使わず入れる。
    その上に、小さくカットした、豚肉、チキンコンソメを乗せる。
  2. 2 上から…ブラックペッパーを振りかけ、火にかける。
    ←火にかける前(白菜も結構な量ですが…水気が出てきたら、3分の1)位になります
  3. 3 弱火で…13分から15分程、蓋をして、白菜がしんなり、火が通るのを待つ。白菜から、水分がでて、チキンコンソメと馴染んだら一旦火を止める
    (午前中作業の為)
  4. 4 食前に温め、ケチャップを入れ馴染んだら、器に盛り付け、乾燥パセリをふる。

きっかけ

野菜ストック整理…! 葉物が安いので買い込んでた… 丁度…豚肉が少しあったから…

おいしくなるコツ

水を入れず、油を使わず、白菜から出た水分で、コンソメがマッチさせる 豚肉←が無ければ←鶏肉系でも良い。

  • レシピID:1920013463
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
残り豚肉の!白菜コンソメ煮
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る