煮るだけ簡単クリーミー☆人参たっぷりポタージュ レシピ・作り方

煮るだけ簡単クリーミー☆人参たっぷりポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
haku410
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お米でとろみをつけるポタージュ。
ミルクたっぷり優しい味です。

材料(4人分)

  • 人参 400g
  • ☆米(洗う) 大1
  • ☆水 300cc
  • ☆バター 5g
  • ☆塩 小1/2
  • 牛乳 400cc
  • バター(仕上げ用) 5g
  • 粗びき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参は5mm位で輪切り又は半月に切る。皮の有無はお好みで。
    鍋に人参と☆を入れ10分程煮る。
  2. 2 人参が柔らかくなったらミキサーにかける。
    水分が少ないようであれば牛乳を入れながら、ミキサーの容量によって数回に分けても可。
  3. 3 鍋に戻し、牛乳を全て入れ温める。味を見て塩胡椒をしてバター5gを入れて出来上がり。
  4. 4 〇冷ご飯OK。
    30g位入れます。
    手順は一緒です。

きっかけ

良く作る人参ポタージュです。人参だけ・炒めないというシンプルさが気に入っています。

おいしくなるコツ

・お米入りポタージュは西洋でポピュラーの様です。粉やじゃが芋のとろみとは違った滑らかさで、とっても美味しいです。

  • レシピID:1920013440
  • 公開日:2015/12/18
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カテゴリ
クリームスープクリスマス向けアレンジにんじん
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簡単 人参ポタージュ ご飯
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