煮るだけ簡単クリーミー☆人参たっぷりポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は5mm位で輪切り又は半月に切る。皮の有無はお好みで。
鍋に人参と☆を入れ10分程煮る。 -
2
人参が柔らかくなったらミキサーにかける。
水分が少ないようであれば牛乳を入れながら、ミキサーの容量によって数回に分けても可。 - 3 鍋に戻し、牛乳を全て入れ温める。味を見て塩胡椒をしてバター5gを入れて出来上がり。
-
4
〇冷ご飯OK。
30g位入れます。
手順は一緒です。
きっかけ
良く作る人参ポタージュです。人参だけ・炒めないというシンプルさが気に入っています。
おいしくなるコツ
・お米入りポタージュは西洋でポピュラーの様です。粉やじゃが芋のとろみとは違った滑らかさで、とっても美味しいです。
- レシピID:1920013440
- 公開日:2015/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミルクたっぷり優しい味です。