コンペイトウでカリッと☆HMで簡単レモンマフィン レシピ・作り方

コンペイトウでカリッと☆HMで簡単レモンマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
haku410
haku410
いつも作る簡単マフィンに金平糖をトッピング。
パールシュガーみたいでカリカリ楽しいです。

材料(5個分人分)

  • ホットケーキミックス 100g
  • バター(マーガリン) 50g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • レモン汁 小2
  • 牛乳 大1
  • 小さな金平糖 20~25粒
  • アーモンドスライス 5g

作り方

  1. 1 オーブンは180度に温める。
    バターは室温に戻す。
    型にアルミケースを敷く。
  2. 2 バターを泡だて器でクリーム状にする。
    砂糖、卵の順に入れ、都度良く混ぜる。
    レモン汁・牛乳も入れる。
  3. 3 HMを一度に入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜて、スプーンで型に入れる。
  4. 4 金平糖・アーモンドスライスを散らして15~20分焼いて出来上がり♪
  5. 5 ○型
    直径7cm
    高さ3cm 使用

きっかけ

頂き物の金平糖をどうしよう・・トッピングしたらパールシュガーみたいになるかも。と思いました。

おいしくなるコツ

・直径5mmほどの小さな金平糖を使いました。

  • レシピID:1920013424
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン簡単お菓子レモン
関連キーワード
カップケーキ ホットケーキミックス 金平糖 マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る