コンペイトウでカリッと☆HMで簡単レモンマフィン レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- ホットケーキミックス 100g
- バター(マーガリン) 50g
- 砂糖 50g
- 卵 1個
- レモン汁 小2
- 牛乳 大1
- 小さな金平糖 20~25粒
- アーモンドスライス 5g
作り方
-
1
オーブンは180度に温める。
バターは室温に戻す。
型にアルミケースを敷く。 -
2
バターを泡だて器でクリーム状にする。
砂糖、卵の順に入れ、都度良く混ぜる。
レモン汁・牛乳も入れる。 - 3 HMを一度に入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜて、スプーンで型に入れる。
- 4 金平糖・アーモンドスライスを散らして15~20分焼いて出来上がり♪
-
5
○型
直径7cm
高さ3cm 使用
きっかけ
頂き物の金平糖をどうしよう・・トッピングしたらパールシュガーみたいになるかも。と思いました。
おいしくなるコツ
・直径5mmほどの小さな金平糖を使いました。
- レシピID:1920013424
- 公開日:2015/12/16
関連情報
- 関連キーワード
- カップケーキ ホットケーキミックス 金平糖 マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パールシュガーみたいでカリカリ楽しいです。