温まる生姜あっさりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎわ…薄切りに
鍋に、水、鶏ガラスープ、すりおろし生姜、すりおろしニンニク、玉ねぎを加え…一煮立ちさし、薄ければ、塩少々入れ、味を調える -
2
出来できたら
玉子を溶き、流し入れ
最後に、水溶き片栗粉でとろみ出して!
器に盛り、出来上がり
きっかけ
前にも書きましたが⤵︎本当〜身体がよわく……発熱してても…決まった 物しか食べない。で…鶏ガラスープであっさり系で…具は、少なめで…うっすら生姜の香りと、ニンニク風味を味合うと… 次の食事に繋がる!
おいしくなるコツ
生姜、ニンニクの量は、お好みでもよいです!玉ねぎの甘味と… 生姜のサッパリ感に…ニンニクで食欲増進を〜〜香りも良いので… 頂きやすい、一品です
- レシピID:1920013422
- 公開日:2015/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 温まるあっさり生姜スープ
レポートを送る
5 件
食欲も湧いてくるスープ