黒毛和牛A5ランクタレ焼き レシピ・作り方

黒毛和牛A5ランクタレ焼き
  • 5分以内
  • 5,000円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
黒毛和牛のA5ランクですから…
本来は、塩胡椒と醤油だけで頂けますが
ダイニングで焼けないので
手持ち外せるフライパンで焼きます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 黒毛和牛は、カットされてるので、解凍し、エリンギは、スライスしておく!
  2. 2 フライパンを強火で煙りが出るかな?まで温め、油を使用せずに、
    黒毛和牛の油だけで、エリンギを炒め焼く、最後に焼き肉のたれをかけ、フライパンごと
    食卓へ

きっかけ

黒毛和牛を頂きました! 丁度、冷蔵庫のストック整理してたので サイドメニューが決まり、 良いお肉ですから…そのまま頂こうと思い、調理しました!

おいしくなるコツ

お肉←牛肉は、特に お肉を味わうなら、家庭の調理器具では、火力をマックスまであげて焼くと美味しいです!良いお肉に油は、必要ないです!野菜等も、出た油で炒めたら、エリンギが吸ってくれて美味しくなります

  • レシピID:1920013369
  • 公開日:2015/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
黒毛和牛A5ランクたれ焼き
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る