黒毛和牛A5ランクタレ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黒毛和牛 500g
- エリンギ 3本
- 焼肉のタレ 30cc
作り方
- 1 黒毛和牛は、カットされてるので、解凍し、エリンギは、スライスしておく!
-
2
フライパンを強火で煙りが出るかな?まで温め、油を使用せずに、
黒毛和牛の油だけで、エリンギを炒め焼く、最後に焼き肉のたれをかけ、フライパンごと
食卓へ
きっかけ
黒毛和牛を頂きました! 丁度、冷蔵庫のストック整理してたので サイドメニューが決まり、 良いお肉ですから…そのまま頂こうと思い、調理しました!
おいしくなるコツ
お肉←牛肉は、特に お肉を味わうなら、家庭の調理器具では、火力をマックスまであげて焼くと美味しいです!良いお肉に油は、必要ないです!野菜等も、出た油で炒めたら、エリンギが吸ってくれて美味しくなります
- レシピID:1920013369
- 公開日:2015/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 黒毛和牛A5ランクたれ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本来は、塩胡椒と醤油だけで頂けますが
ダイニングで焼けないので
手持ち外せるフライパンで焼きます