熱々とろーり♪カスタードグラタン レシピ・作り方

熱々とろーり♪カスタードグラタン
  • 約10分
  • 300円前後
haku410
haku410
バナナとりんごとラムとバニラ。カスタードがとろり。

材料(1人分)

  • ●バナナ 小1(100g)
  • ●ID:1920013345煮りんご 50g
  • ●クッキーorビスケット 1枚
  • ●ラム酒 小1/2
  • ●シナモン ひとつまみ
  • カスタードクリームの材料
  • ☆卵黄 1個
  • ☆薄力粉 5g
  • ☆砂糖 15g
  • 牛乳 100cc
  • バニラエッセンス 2、3滴
  • スライスアーモンド ふたつまみ

作り方

  1. 1 グラタン皿に●を入れる。バナナは輪切り、クッキー(ビスケット)は砕いて、ラムとシナモンは全体に振る。
  2. 2 小さめの器に☆を入れよく混ぜ、さらに牛乳を少しづつ混ぜる。600wレンジに2分かける。
    1分→1分半→2分の時良く混ぜる。
  3. 3 出来上がったクリームにバニラエッセンスを混ぜ、グラタン皿に流し、アーモンドを散らす。
  4. 4 トースターで焼いて出来上がり。
    (機種により、グツグツして焦げ目がつくまで)

きっかけ

冬になると作りたくなります。

おいしくなるコツ

・クッキー(ビスケット)が水分を吸うので水っぽくなりません。 ・食べ終わるころには身体がほかほかします。ラム酒の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1920013368
  • 公開日:2015/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームりんごその他のグラタン簡単お菓子バナナ
関連キーワード
フルーツグラタン バナナ バナナグラタン 煮りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る