熱々とろーり♪カスタードグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グラタン皿に●を入れる。バナナは輪切り、クッキー(ビスケット)は砕いて、ラムとシナモンは全体に振る。
-
2
小さめの器に☆を入れよく混ぜ、さらに牛乳を少しづつ混ぜる。600wレンジに2分かける。
1分→1分半→2分の時良く混ぜる。 - 3 出来上がったクリームにバニラエッセンスを混ぜ、グラタン皿に流し、アーモンドを散らす。
-
4
トースターで焼いて出来上がり。
(機種により、グツグツして焦げ目がつくまで)
きっかけ
冬になると作りたくなります。
おいしくなるコツ
・クッキー(ビスケット)が水分を吸うので水っぽくなりません。 ・食べ終わるころには身体がほかほかします。ラム酒の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1920013368
- 公開日:2015/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません