蒸し鶏サラダ レシピ・作り方

蒸し鶏サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を薄くスライスして、耐熱皿に並べ、水を少しかけて、ラップをして、電子レンジで500w1〜3分くらい加熱する。
  2. 2 鶏むね肉は細かくさいておく。
  3. 3 水菜を3〜4cm幅くらいに切って、洗い、水気をしっかり切っておく。
  4. 4 水菜の上に鶏むね肉をのせて、ゴマだれをかけて出来上がり。

きっかけ

サラダを作りたくて

  • レシピID:1920013364
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おもたんたん
    おもたんたん
    2017/01/20 00:34
    蒸し鶏サラダ
    あっさり鶏胸蒸し鶏に風味豊かなゴマダレが相性良いですね!水菜もシャキシャキして、とても美味しかったです~♪
    ごちそうさまでした!
  • dekotan1
    dekotan1
    2015/12/15 21:39
    蒸し鶏サラダ
    水菜と胸肉の相性が
    いいですね。
    お弁当のおかずにも
    なり、美味しくいただきました。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る