タンドリーチキン スパイシーポテト添え レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂を取り除き、フォークで刺してから、4~6分割し、☆調味料を合わせたものに一時間以上漬け込む。
- 2 ジャカイモはよく洗って皮付きのまま半分もしくは四等分し、粗塩を振ってから蒸して、温かいうちに皮をむいて食べやすい大きさに切り、ガラムマサラを混ぜ合わせておく
- 3 冷たいフライパンにオリーブオイルを引いて、皮を下にして鶏肉を並べクレイジーソルトをふり、弱火で15分くらい焼いたら返し、中まで火が通るまで弱火でじっくり焼く。ローズマリーも入れる。
- 4 お肉に火が通ったら、取り出し、同じフライパンでジャガイモをさっと炒めて横に添える。
- 5 今回は鶏モモ肉使用しましたが、骨付きのお肉で作っても、おいしいと思います。
きっかけ
クリスマスの近いおうちカフェメニュー
おいしくなるコツ
カレーフレークはだまになりがちなので、よく混ぜて溶かしてください。 ③で皮目を焼いているときに出てきた油、水分をふき取る。
- レシピID:1920013322
- 公開日:2015/11/25
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスチキン
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
定番ローストチキンに飽きたら味を変えて楽しみましょう!