タンドリーチキン スパイシーポテト添え レシピ・作り方

タンドリーチキン スパイシーポテト添え
  • 1時間以上
そらこ21
そらこ21
クリスマスディナーに。
定番ローストチキンに飽きたら味を変えて楽しみましょう!

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂を取り除き、フォークで刺してから、4~6分割し、☆調味料を合わせたものに一時間以上漬け込む。
  2. 2 ジャカイモはよく洗って皮付きのまま半分もしくは四等分し、粗塩を振ってから蒸して、温かいうちに皮をむいて食べやすい大きさに切り、ガラムマサラを混ぜ合わせておく
  3. 3 冷たいフライパンにオリーブオイルを引いて、皮を下にして鶏肉を並べクレイジーソルトをふり、弱火で15分くらい焼いたら返し、中まで火が通るまで弱火でじっくり焼く。ローズマリーも入れる。
  4. 4 お肉に火が通ったら、取り出し、同じフライパンでジャガイモをさっと炒めて横に添える。
  5. 5 今回は鶏モモ肉使用しましたが、骨付きのお肉で作っても、おいしいと思います。

きっかけ

クリスマスの近いおうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

カレーフレークはだまになりがちなので、よく混ぜて溶かしてください。 ③で皮目を焼いているときに出てきた油、水分をふき取る。

  • レシピID:1920013322
  • 公開日:2015/11/25
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カテゴリ
クリスマスチキン
料理名
タンドリーチキン
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