おろしステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は 両面隠し包丁を入れ 食べやすくして 塩こしょうして5分おきます。
- 2 大根は きれいに洗って皮ごとおろします。
- 3 ②に◎を分量入れて混ぜておきます。
- 4 フライパンを熱し①を強火で コンガリ両面焼きます。
- 5 ④に③を入れ 煮汁が半分くらいになるまで 強火で煮詰めて火を止めます。
- 6 付け合わせの野菜といっしょに ⑤を盛り付けたら 出来上がり
-
7
付け合わせのもやしは 水洗いし ピーマンは半分に切り種を除き 千切りにしたものを フライパンに入れ蓋をして蒸し焼きにします。
火が通ったら OK!
きっかけ
肉を食べる時は サッパリと *牛もも肉は タンパク質の量が多く ビタミンB群や鉄分・亜鉛なども豊富。鉄分は 野菜などに含まれるものより数倍吸収の良いヘム鉄。生活習慣病が気になる中高年や 貧血気味の女性にもおすすめの食材。
おいしくなるコツ
肉に隠し包丁を入れる事で 食べやすくなります。 ボイル野菜は お好みのもので 減塩を 心掛けているので 野菜には 味がついていません。 薬味・スパイス食材は こしょう
- レシピID:1920013191
- 公開日:2015/10/19
関連情報
- 料理名
- おろしステーキ
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市販の麺つゆで 簡単!
おろし大根ソースでサッパリと^^