作り方
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- 1
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- 皮は薄めにむくのがコツ
広島県産の冬瓜使用
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- 2
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- 冬瓜は 皮をむき 大き目の一口大に
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- 3
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- フライパンを熱し 豚ひき肉を乾煎りし 色が変わったら酒をふりかけポロポロにして 白だしと水と②を入れて 蓋をしてコトコト煮ます。
*途中何回か冬瓜を返します。
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- 4
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- 冬瓜が透き通って 軟らかくなり 煮汁が半分くらいになったら ◎を入れてとろみをつけて 出来上がり
おいしくなるコツ
冬瓜の本来の色を殺さないように 白だしを使用し 味をつけ 料理酒を使って 豚ひき肉の臭みを抑え 軽いとろみをつける事で のど越し滑らかになります。
きっかけ
冬瓜が安く買えたので
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