離乳食♪モグモグ期とうもろこし レシピ・作り方

離乳食♪モグモグ期とうもろこし
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
とうもろこしがあったら是非♪大人のスープにも♪

材料(1週間分人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かして、沸騰したらむいたとうもろこしを入れて、3〜5分くらい茹でる。
    たまにはしでころがして、全体に火が通るようにする。
  2. 2 茹で上がったら、ザルにあけて、冷ます。
    冷めたら、半分におって、かつらむきのようにして、とうもろこしを包丁で削ぎ落とす。
  3. 3 フードプロセッサーで細かくする。またはうらごしする。製氷トレイに1回分ずつ入れて、冷凍する。
    食べるときは、耐熱皿に入れて、電子レンジで500w30秒〜1分くらい加熱する。

きっかけ

とうもろこしをたくさんもらったので

  • レシピID:1920013143
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る