離乳食♪モグモグ期とうもろこし レシピ・作り方
材料(1週間分人分)
- とうもろこし 1本
- 水 500ml
作り方
-
1
鍋に水を沸かして、沸騰したらむいたとうもろこしを入れて、3〜5分くらい茹でる。
たまにはしでころがして、全体に火が通るようにする。 -
2
茹で上がったら、ザルにあけて、冷ます。
冷めたら、半分におって、かつらむきのようにして、とうもろこしを包丁で削ぎ落とす。 -
3
フードプロセッサーで細かくする。またはうらごしする。製氷トレイに1回分ずつ入れて、冷凍する。
食べるときは、耐熱皿に入れて、電子レンジで500w30秒〜1分くらい加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)