チンゲン菜の辛し和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ミニチンゲン菜 1袋(150g)
- ツナ缶 1 ( 70g )
- 辛子 小さじ1
- ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
作り方
- 1 チンゲン菜は 洗って軸と葉に分けます。
- 2 フライパンに水少量 軸を入れ蓋をして弱火でボイル
-
3
②の軸の色が変わった頃に葉を入れて蓋をしてボイル
*時間差でボイルする事で 火の通りを均一に - 4 ③の水気を絞り ツナ 調味料を入れて混ぜたら出来上がり
きっかけ
簡単一品を *チンゲン菜の葉と茎を時間差でボイルする事で 火の通りを均一にし 即 冷ます事で 緑が残ります。
おいしくなるコツ
スパイス食材の辛子で 減塩
- レシピID:1920013132
- 公開日:2015/09/29
関連情報
- 料理名
- 辛し和え
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