離乳食モグモグ期♪ナス レシピ・作り方

離乳食モグモグ期♪ナス
  • 約30分
  • 100円以下
みな4085
みな4085
夏野菜を食べよう。

材料(1週間分人分)

  • ナス 2本
  • 和風だし 50ml

作り方

  1. 1 ナスのヘタをとって、皮をむいて、5mm角のみじん切りにして、水に10分くらいさらす。途中水を何回かかえて、あく抜きをする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ナスを15分くらい茹でる。アクが出たらとってください。
    茹で上がったら、ザルにあけて、水気を切る。
  3. 3 製氷トレイに1回分ずつ入れて、和風だしを小さじ1くらいずつ入れる。凍ったときに、水分があったほうが扱いやすいです。
    凍らせたら、密閉容器に入れて、1週間以内に使い切ってください。

きっかけ

離乳食をつくりたくて

  • レシピID:1920013074
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る