きのこと鶏肉のポンマヨ炒め レシピ・作り方

きのこと鶏肉のポンマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hara2007
hara2007
簡単味付けで失敗なし!きのこをたくさん食べて、免疫力アップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大、しめじ類は石づきをとり、エリンギも一口大にカットします。
  2. 2 フライパンにマヨネーズ大さじ2を加え、火をつけます。
  3. 3 鶏肉を加え、ある程度火が通ったところできのこ類を加え炒めていきます。
  4. 4 焼き色がつく前に塩胡椒、ポン酢を加え、汁気がなくなるまで炒め、盛り付けます。

きっかけ

油の代わりにマヨネーズを使うとコクが出ると聞き、野菜がたくさん食べられるよう、きのこを合わせました!

おいしくなるコツ

鶏胸肉は繊維に沿って切っていくと、食べやすく、見た目もきれいです。きのこはえのきやしいたけを使っても◎

  • レシピID:1920013065
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/12/06 11:42
    きのこと鶏肉のポンマヨ炒め
    お弁当の一品に♪ ヾ(〃^∇^)ノ めっちゃ助かりました!○┐ペコ
  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/10/30 16:51
    きのこと鶏肉のポンマヨ炒め
    簡単、早い、安いで、そして味も美味しい!忙しくて時間がないときにまた作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る