きのこと鶏肉のポンマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大、しめじ類は石づきをとり、エリンギも一口大にカットします。
- 2 フライパンにマヨネーズ大さじ2を加え、火をつけます。
- 3 鶏肉を加え、ある程度火が通ったところできのこ類を加え炒めていきます。
- 4 焼き色がつく前に塩胡椒、ポン酢を加え、汁気がなくなるまで炒め、盛り付けます。
きっかけ
油の代わりにマヨネーズを使うとコクが出ると聞き、野菜がたくさん食べられるよう、きのこを合わせました!
おいしくなるコツ
鶏胸肉は繊維に沿って切っていくと、食べやすく、見た目もきれいです。きのこはえのきやしいたけを使っても◎
- レシピID:1920013065
- 公開日:2015/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
2 件