大葉入りたこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉、水、卵、和風だし粉末をよく混ぜる。大葉を刻んで入れる。
-
2
紅生姜の汁をしっかり絞り、刻む。
タコ足も5ミリ角位のサイコロ状に切っておく。 - 3 たこ焼き器にサラダ油を引いて、1を流し入れて、タコ足と紅生姜を入れる。表面が固まってきたら、竹串をつかって、くるっとかえす。
- 4 くるくると回しながら、しっかり焼いて、ソース、マヨネーズ、青のりをかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 大葉入りたこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2015/08/07 19:57生地に大葉が入るなんて!すごく美味しかったです(❁・∀・❁)また作ります‼︎