大葉入りたこ焼き レシピ・作り方

大葉入りたこ焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
みな4085
みな4085
大葉入り♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、水、卵、和風だし粉末をよく混ぜる。大葉を刻んで入れる。
  2. 2 紅生姜の汁をしっかり絞り、刻む。
    タコ足も5ミリ角位のサイコロ状に切っておく。
  3. 3 たこ焼き器にサラダ油を引いて、1を流し入れて、タコ足と紅生姜を入れる。表面が固まってきたら、竹串をつかって、くるっとかえす。
  4. 4 くるくると回しながら、しっかり焼いて、ソース、マヨネーズ、青のりをかけて出来上がり。

きっかけ

たこ焼きをつくりたくて

おいしくなるコツ

大葉でアクセント♪

  • レシピID:1920012947
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ小麦粉
料理名
大葉入りたこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2015/08/07 19:57
    大葉入りたこ焼き
    生地に大葉が入るなんて!すごく美味しかったです(❁・∀・❁)また作ります‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る