蒸しかぼちゃケーキ♪(圧力鍋使用) レシピ・作り方

蒸しかぼちゃケーキ♪(圧力鍋使用)
  • 約15分
  • 300円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
蒸しただけの美味しい美味しいかぼちゃケーキができあがりました♪

材料(南瓜250g人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを洗って、小さく切ったら、茹でるか蒸すかして、やわらかくします。
  2. 2 1と卵をミキサーにかけるか、すり鉢でなめらかになるまで、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 2に砂糖、塩、コーヒーフレッシュを加えてよく混ぜ合わせ、薄く油を塗った耐熱容器に移します
  4. 4 圧力鍋に200ccほどお水を入れ、圧力鍋用の蒸し器、或いは、鍋に入る大きさのザルをセッティングし、3を乗せ、蓋をします。
  5. 5 強火でが~~っと加熱をし、圧力がかかったら、弱火にし5分。火を止めて、圧力が抜けるまで放置します。
  6. 6 できあがり!
    中までしっとり♪
    お好みで生クリームなどをかけて、いただきます♪

きっかけ

かぼちゃがあったので。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。 皮はとってもとらなくても、正味250gです。 常温でも冷やしても、おいしくいただけます。

  • レシピID:1920012937
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る