離乳食モグモグ期♪ほうれん草豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆絹ごし豆腐 30g
- ほうれん草 15g
作り方
-
1
お湯をわかし、ほうれん草をクタクタになるまでゆでる。
ゆでた後は水で洗い絞る。 - 2 ほうれん草をみじん切りにする。縦横いろんな方向から、切って細かくする。
- 3 絹ごし豆腐を湯通しして食べやすいサイズにつぶす。
- 4 ほうれん草と絹ごし豆腐をまぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)ほうれん草
- 料理名
- 離乳食モグモグ期♪ほうれん草豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません