鶏肉とトマトのスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を3センチくらいに切り分け、塩胡椒をします。玉ねぎはみじん切り、ピーマンは2センチ角に切ります。しめじは房からバラしておきます。
- 2 鍋にオリーブオイル1/3を熱し、鶏肉を焼き色がつくまで炒めまめ、いったん取り出します。
- 3 オリーブオイルを大さじ1を加え、玉ねぎをキツネ色になるくらいまで炒めます。ニンニク・ピーマンの順で炒めていきます。
- 4 ホールトマトを手でつぶして⑵の鶏肉、しめじとAを加え25分くらい煮込み砂糖を加え、塩胡椒で味を調えます。
- 5 鶏肉を煮込んでいる間に、パスタを指定の時間と方法で茹で、オリーブオイルで炒めてください。
きっかけ
夏バテには、鶏肉とトマトと思いスープをパスタにかけてみました。夏バテには、鶏の胸肉の方が良いのでしょうが、食感を重視しました。
おいしくなるコツ
鶏肉は、塩胡椒したら10分くらいおくとさらに美味しくなります。
- レシピID:1920012896
- 公開日:2015/07/16
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とトマトのスープパスタ
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