本格的ポークソテー レシピ・作り方

本格的ポークソテー
  • 約15分
  • 500円前後
Karzu T
Karzu T
柔らく肉の旨みを閉じ込めた、ポークソテーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉の筋を数カ所切れ込みを入れます。塩で下味をつけ、5〜10分おきます。
  2. 2 キッチンペーパーで表面を押すように拭きます。胡椒で味付け。
  3. 3 小麦粉をふります。
  4. 4 油をひき1分30秒ほど温めてから片面3分づつ中火で焼きます。
    余分な油を吸わせます。
    Aの調味料を、回し入れ蓋を閉め1分ほど蒸し焼きします。
  5. 5 肉を取り出し、フライパンの油をさらに熱してソースにして肉にかけて出来上がり。

きっかけ

ガッツリと肉が食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

下味を付けたあと室温で置くことにより火が通りやすくなります。

  • レシピID:1920012909
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆきmogu
    ゆきmogu
    2015/11/21 10:18
    本格的ポークソテー
    シンプルな調味料なのに とても美味しかったです!
    ごちそうさまでした(^_^)
  • ゆきmogu
    ゆきmogu
    2015/11/18 14:17
    本格的ポークソテー
    家にある材料で美味しくできて感動です!
    ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る