鶏肉とトマトのスープパスタ レシピ・作り方

鶏肉とトマトのスープパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
Karzu T
Karzu T
夏バテを乗り来るために、鶏肉ときのこ野菜をトマトスープで煮込みました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を3センチくらいに切り分け、塩胡椒をします。玉ねぎはみじん切り、ピーマンは2センチ角に切ります。しめじは房からバラしておきます。
  2. 2 鍋にオリーブオイル1/3を熱し、鶏肉を焼き色がつくまで炒めまめ、いったん取り出します。
  3. 3 オリーブオイルを大さじ1を加え、玉ねぎをキツネ色になるくらいまで炒めます。ニンニク・ピーマンの順で炒めていきます。
  4. 4 ホールトマトを手でつぶして⑵の鶏肉、しめじとAを加え25分くらい煮込み砂糖を加え、塩胡椒で味を調えます。
  5. 5 鶏肉を煮込んでいる間に、パスタを指定の時間と方法で茹で、オリーブオイルで炒めてください。

きっかけ

夏バテには、鶏肉とトマトと思いスープをパスタにかけてみました。夏バテには、鶏の胸肉の方が良いのでしょうが、食感を重視しました。

おいしくなるコツ

鶏肉は、塩胡椒したら10分くらいおくとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1920012896
  • 公開日:2015/07/16
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カテゴリ
トマト系パスタ鶏もも肉玉ねぎ
関連キーワード
イタリアン トマト 鶏のもも肉 しめじ
料理名
鶏肉とトマトのスープパスタ
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