カリカリひき肉スパ レシピ・作り方

カリカリひき肉スパ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ひき肉カリカリ ニンニクが効いて美味しいですよ。
お出掛けしないランチにいかが^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ 唐辛子 ニンニクを弱火で炒め 香りが出たら ひき肉を入れ 料理酒をかけ 塩こしょうしてカリカリに炒めます。
  2. 2 たっぷりの湯を沸かし 塩を多めに入れて パスタを茹でます。
  3. 3 ①に切ったキャベツを入れて炒め 茹で上がった②を入れ混ぜ 最後にコーンを入れ 塩こしょうで味を調えて出来上がり

きっかけ

貰ったキャベツの消費に

おいしくなるコツ

仕上げに しょうゆを少し鍋肌に回し入れると 香ばしく 美味しくなりますよ^^

  • レシピID:1920012848
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタとうもろこしキャベツガーリック・にんにく豚ひき肉
料理名
パスタ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る