ノンオイルわさびドレッシングジュレ レシピ・作り方

ノンオイルわさびドレッシングジュレ
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
さっぱり ツンが癖になるドレッシング
 ノンオイルなのがいいですね ゚♡→ܫ←♡゚
ドレッシングが野菜に絡まって
 とっても食べやすいです (*^^)v

材料(数人分)

  • 練り山葵 小さじ1
  • ○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • 純米酢 大さじ2
  • 粉末寒天 1g
  • 100cc

作り方

  1. 1 お刺身についてくる小袋わさび
    3袋で 約小さじ1
  2. 2 粉寒天を鍋に入れ 分量の水に入れ 煮溶かします。
    沸騰して 弱火で1分位混ぜて火を止めます。
  3. 3 ②に○を入れて混ぜ 酢と①を入れて混ぜたら 容器に移し替え 冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 頂く直前 ③をクラッシュして のせて出来上がり

きっかけ

お刺身についてくる 小袋わさび 残りませんか? 小袋わさび 救済!(*⌒∀⌒*)v 昆布つゆを使って 簡単和風ドレッシングジュレを

  • レシピID:1920012802
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシングその他のドレッシング
料理名
ノンオイルドレッシング
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る