ノンオイルわさびドレッシングジュレ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 練り山葵 小さじ1
- ○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
- 純米酢 大さじ2
- 粉末寒天 1g
- 水 100cc
作り方
-
1
お刺身についてくる小袋わさび
3袋で 約小さじ1 -
2
粉寒天を鍋に入れ 分量の水に入れ 煮溶かします。
沸騰して 弱火で1分位混ぜて火を止めます。 - 3 ②に○を入れて混ぜ 酢と①を入れて混ぜたら 容器に移し替え 冷蔵庫で冷やします。
- 4 頂く直前 ③をクラッシュして のせて出来上がり
きっかけ
お刺身についてくる 小袋わさび 残りませんか? 小袋わさび 救済!(*⌒∀⌒*)v 昆布つゆを使って 簡単和風ドレッシングジュレを
- レシピID:1920012802
- 公開日:2015/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシングその他のドレッシング
- 料理名
- ノンオイルドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ノンオイルなのがいいですね ゚♡→ܫ←♡゚
ドレッシングが野菜に絡まって
とっても食べやすいです (*^^)v