初夏のキーマネーゼ レシピ・作り方

初夏のキーマネーゼ
  • 約30分
そらこ21
そらこ21
ボロネーゼの隠し味にカレーのスパイスを利かせたソースでいただく夏のパスタ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 お肉にクレイジーソルトを振って、片栗粉をまぶす。
    ニンニク、玉ねぎはみじん切り、ナス、ズッキーニは1センチ角に切る。
  2. 2 オリーブオイルを引き、ニンニクを弱火で炒めたら、肉、玉ねぎ、ズッキーニ、ナスを順に炒める。トマト缶、ローリエ、オレガノ、ナツメグ、タイム、酒、カレー粉、バルサミコ酢を入れて煮込む。
  3. 3 水4リットルに岩塩を入れて沸騰させ、パスタを茹でる。
  4. 4 パスタの茹で汁をお玉3杯分くらい②に入れてソースをのばし、茹であがったパスタを絡めて皿に盛り、お好みで粉チーズをかけて召し上がれ。

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

お肉を焼く前に片栗粉。ぼろぼろになりにくく、お肉らしさを味わえます。

  • レシピID:1920012791
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ボロネーゼ カリー風味
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/10/13 22:09
    初夏のキーマネーゼ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る