紅生姜、サンチュ、卵の冷やし中華 レシピ・作り方
![紅生姜、サンチュ、卵の冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb832c1b9b16a70d6ee4fe8903c54267fb550279.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ラーメンをたっぷりのお湯でゆでる。
3分くらいゆでて、冷水でしっかり冷やし、水気をきる。 - 2 フライパンにサラダ油をひいて、溶き卵を流し入れて、薄焼き卵焼きをつくる。冷めたら、千切りに。
-
3
ラーメンとめんつゆ、ポン酢をまぜて、つゆごとお皿に盛り付け、
サンチュをちぎってのせて、卵焼きをのせ、紅生姜をのせて、まぜて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 紅生姜、サンチュ、卵の冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません