材料(2人分)
- オートミール
- 1袋 ( 30g )
- 牛ひき肉
- 200g
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- パン粉
- 30g
- 牛乳
- 50cc
- 卵
- 1コ
- 塩こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- ○小麦粉
- 大さじ4~5
- ○卵
- 1コ
- ○水
- 50cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 牛ひき肉:豚ひき肉
2:1の割合で
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- 2
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- 玉ねぎをサラダ油を入れたフライパンで
じっくり炒め 冷ましておきます。
パン粉は牛乳に浸しておきます。
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- 3
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- ボウルに ① ② 卵 ナツメグを入れ
塩こしょうをして しっかり練り
冷蔵庫で 30分寝かします。
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- 4
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- 一コ当たり約50gのものが全部で12コ出来ます。
そのうちの4コ分 ( 3分の1 )を使って
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- 5
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- ○を混ぜて だまがないようにしておきます。
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- 6
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- オートミール 小袋 1つ使用
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- 7
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- 形成した④を⑤にくぐらせ バットに
広げた⑥を全体にまんべんなくつけます。
丁度使いきれます。
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- 8
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- 低温 170℃でじっくり揚げます。
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- 9
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- 油を切って お皿に盛り付けて出来上がり
美味しいオートミールのメンチカツが出来ました。