現在地

簡単!甘納豆と抹茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜5人分人分

  • 薄力粉

    140g

  • 砂糖

    80g

  • バター(マーガリン)

    140g

  • 2個

  • 抹茶

    小さじ2

  • ベーキングパウダー

    5g

  • コーヒーフレッシュ

    2個

  • 甘納豆

    30〜40粒位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!甘納豆と抹茶のパウンドケーキ
  • 500円前後

母の日、父の日、敬老の日にも喜ばれるパウンドケーキです!

作り方

  • 1

    薄力粉、ベーキングパウダーを合わせておく。
    バターは溶かしておく。(500w20秒くらい)

  • 2

    ボウルに卵と砂糖を入れザラザラが無くなるまで混ぜる。

  • 3

    合わせた粉を加え混ぜ、バターを3回に分けて馴染むまで混ぜ、コーヒーフレッシュを入れ混ぜる。

  • 4

    生地の約半量を別容器に移し、それに抹茶を入れよく混ぜる。
    オーブン170℃で予熱開始。

  • 5

    抹茶の生地の中に甘納豆を入れ混ぜる。
    2パターンの生地が出来たら型にプレーン、抹茶の順で層を作り生地の上に甘納豆を散らし170℃で45分焼く。

きっかけ

両親に喜んでもらいたくて。

おいしくなるコツ

甘納豆が入るので少し甘さひかえめで。

レシピID: 1920012690

公開日:2015.05.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
抹茶パウンドケーキ
料理用途
おもてなし お祝い 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!甘納豆と抹茶のパウンドケーキのページ上部へ