しいたけ入り卵焼き レシピ・作り方

しいたけ入り卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
みな4085
みな4085
お弁当に♪

材料(2人分)

  • 2個
  • しいたけ 2〜3個
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 和風だし粉末 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割って、とく。
    しいたけをみじん切りにして入れる。
  2. 2 醤油、和風だし粉末で味付けする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、卵を3分の1流し入れる。
  4. 4 中火で焼き、固まったら、三つ折りにして、残りの半分を流しいれて、残りもくりかえす。

きっかけ

お弁当のおかずをつくりたくて

おいしくなるコツ

和風だしと醤油を焼く前に入れてく♪

  • レシピID:1920012623
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
しいたけ入り卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る