現在地

レモンカード レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料数人分

  • 国産レモン

    1コ

  • 無塩バターまたはマーガリン

    50g

  • きび砂糖

    50g

  • 1コ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レモンカード
  • 300円前後

レモンの爽やかな香り 
レモンの皮の食感もあります^^

作り方

  • 1

    レモンは 皮をおろし 半分に切って 果汁を絞ります。

  • 2

    ①の果汁とおろした皮と 割り解した卵 バターと砂糖をボウルに入れ 湯銭にかけゆっくり混ぜていきます。

  • 3

    ツヤがでてクリーム状になったら出来上がり

きっかけ

今年 ブームの兆しだとか??    ・・誤報??
早速 作ってみました^^
生産地ナンバー1の広島ですから
レモンはいくらでもありますよ~(*^^)v

おいしくなるコツ

砂糖の量は お好みで 加減して下さい。
絞ったレモン果汁は 60㏄位ありました。

レシピID: 1920012588

公開日:2015.05.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.17

    湯煎しすぎて失敗しました…(*_*)が、子供達はめちゃくちゃ美味しいと絶賛で!
    リベンジします(≧∀≦)

    喜んで食べて頂けてよかったです^^ まるかめさん レポ感謝です。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レモンカード
料理用途
普段の料理 贈り物
関連キーワード
レモン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レモンカードのページ上部へ