肉巻きロール ヘルシーワンプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースうす切り
- 4枚 ( 60g )
- エリンギ
- 1パック ( 80g )
- なす
- 1本 ( 110g )
- 塩こしょう
- 少々
- レタス
- 30g
- わさび菜
- 30g
- アスパラ
- 2本
- ご飯
- 160g
- ゆかり
- 少々
- 豆腐
- 80g×2
- 茗荷
- 1本
作り方
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- 1
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- エリンギとなすは 短冊に切り フライパンに入れ 水を少し入れて 蓋をして蒸焼きにします。
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- 2
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- ①を冷まし 肉ではしから斜めに 野菜を包むように巻きます。
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- 3
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- 巻き口を下にして焼き 塩こしょうで味付けします。
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- 4
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- お肉を焼く時 アスパラも入れていっしょに
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- 5
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- ご飯は ゆかりを入れて丸く形に
豆腐は別皿に入れて 切った茗荷をのせ 水洗いして 千切ったレタスとわさび菜 ボイルしたアスパラを
一皿に盛り付けたら 出来上がり
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見た目 お肉食べた感を出しました。
畑の良質なたんぱく質 豆腐をプラス。
生野菜は ノンオイルドレッシングでどうぞ。