鼻ツン キューちゃん レシピ・作り方

鼻ツン キューちゃん
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
鼻にツ~ンがたまりません。
パリポリ キューちゃんと合います。
ご飯が進みますよ(*^^)v

材料(数人分)

  • 葉わさび 110g
  • きゅうりのキューちゃん 40g
  • ○きゅうりのキューちゃんの漬け汁 大さじ2
  • ○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ半

作り方

  1. 1 漬け汁も無駄なく使います。
  2. 2 葉わさびはサッと湯通しします。
  3. 3 ②をざく切りににして 手でしっかり揉みます。
  4. 4 キューちゃんは刻みます。
  5. 5 タッパーなどの密閉容器に ③と④と○を入れ混ぜて 蓋をして冷蔵庫に。

きっかけ

家族の好きな葉わさびを使って常備菜を

おいしくなるコツ

わさびの辛さを逃さないために ②と③の工程を手早くして容器にいれます。

  • レシピID:1920012457
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみその他の野菜
料理名
キューちゃん和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る