鼻ツン キューちゃん レシピ・作り方
材料(数人分)
- 葉わさび 110g
- きゅうりのキューちゃん 40g
- ○きゅうりのキューちゃんの漬け汁 大さじ2
- ○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ半
作り方
- 1 漬け汁も無駄なく使います。
- 2 葉わさびはサッと湯通しします。
- 3 ②をざく切りににして 手でしっかり揉みます。
- 4 キューちゃんは刻みます。
- 5 タッパーなどの密閉容器に ③と④と○を入れ混ぜて 蓋をして冷蔵庫に。
きっかけ
家族の好きな葉わさびを使って常備菜を
おいしくなるコツ
わさびの辛さを逃さないために ②と③の工程を手早くして容器にいれます。
- レシピID:1920012457
- 公開日:2015/04/11
関連情報
- 料理名
- キューちゃん和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パリポリ キューちゃんと合います。
ご飯が進みますよ(*^^)v