ささ身のカリカリ衣焼き レシピ・作り方

ささ身のカリカリ衣焼き
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
コーンフレークを衣にした カリカリ衣が美味しい~^^
油を使わないから ヘルシーです。

材料(2人分)

  • ささ身 2本 ( 120g )
  • しょうゆ 大さじ1
  • ○うずら卵 3コ
  • ○片栗粉 大さじ2
  • ○チキン・ポーク顆粒ブイヨン 2g
  • 玄米コーンフレーク 50g

作り方

  1. 1 ささ身は 1cm厚さの削ぎ切りにして しょうゆに漬け 10分おきます。
  2. 2 ○を合わせます。
  3. 3 ①を②に入れ絡ませ 両面にコーンフレークをつけ フライパンに入れ 弱火で両面焼き 火が通ったら出来上がり
  4. 4 使いました↑

きっかけ

家族が喜ぶ簡単一品を コーンフレークは 砕かずそのまま使います。 衣が焦げやすいので 火力は弱火で

おいしくなるコツ

ブイヨンの旨み調味料で減塩 チキン・ポークブイヨン8g当りの塩分量 2.5g しょうゆ大さじ1当りの塩分量 2.4g しょうゆ:食材全体の総量(g)×0.054で計算

  • レシピID:1920012422
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる血圧が高めの方ささみその他の粉物
料理名
コーンフレーク焼き
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る