ささ身のカリカリ衣焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささ身は 1cm厚さの削ぎ切りにして しょうゆに漬け 10分おきます。
- 2 ○を合わせます。
- 3 ①を②に入れ絡ませ 両面にコーンフレークをつけ フライパンに入れ 弱火で両面焼き 火が通ったら出来上がり
- 4 使いました↑
きっかけ
家族が喜ぶ簡単一品を コーンフレークは 砕かずそのまま使います。 衣が焦げやすいので 火力は弱火で
おいしくなるコツ
ブイヨンの旨み調味料で減塩 チキン・ポークブイヨン8g当りの塩分量 2.5g しょうゆ大さじ1当りの塩分量 2.4g しょうゆ:食材全体の総量(g)×0.054で計算
- レシピID:1920012422
- 公開日:2015/04/02
関連情報
- 料理名
- コーンフレーク焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油を使わないから ヘルシーです。