大豆のドライパック缶で簡単煮豆♪ レシピ・作り方
材料(1缶人分)
- 大豆のドライパック缶 1缶
- 砂糖 大さじ3
- しょうゆ 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 水 30ccくらい
作り方
- 1 ドライパック缶詰
- 2 フライパンやお鍋に材料すべてを入れて、中火にかけ、沸騰してきたら、弱火にして汁気がなくなる少し前まで煮詰めます。
- 3 できあがり!
きっかけ
ドライパック大豆缶詰をそのまま食べるのも好きだけれど、今回は煮てみよう。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。 お好みで、昆布や人参などを入れて五目でもいいですね。
- レシピID:1920012375
- 公開日:2015/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/11/28 22:34とっても美味しかったです♪