にしんの塩麹焼き レシピ・作り方

にしんの塩麹焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
みな4085
みな4085
塩麹があればぜひ(^^)

材料(2人分)

  • にしんの切り身 2切
  • 塩麹 大さじ1〜2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 にしんの切り身に塩麹を塗りつけて、冷蔵庫で1時間くらいおく。
  2. 2 余分な塩麹はキッチンペーパーでとり、フライパンにサラダ油をひいて焼く。
  3. 3 弱めの中火で10分くらい、蓋をして焼いて出来上がり。

きっかけ

塩麹があったので

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので注意です!

  • レシピID:1920012290
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん
料理名
にしんの塩麹焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る