三つ葉のごま和え レシピ・作り方

三つ葉のごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
香ばしい胡麻の風味 美味しくいただけます。

材料(2~3人分)

  • 三つ葉 2束 ( 100g )
  • 水菜 1株 ( 50g )
  • 〇ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • くるみ 小さじ1

作り方

  1. 1 三つ葉と水菜は 水洗いして 4cmの長さに切ります。
  2. 2 ボウルに①を入れ 沸騰した湯を入れ 10秒位おきます。
  3. 3 ②をざるに上げ湯を切り 冷まします。
  4. 4 ③を軽く絞り 〇と擂った白ごまと細かく砕いたくるみを入れて和えたら出来上がり

きっかけ

お買い得の野菜を使って

おいしくなるコツ

ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量    11.2g

  • レシピID:1920012274
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理水菜
料理名
三つ葉のごま和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る