紅生姜チャーハン レシピ・作り方

紅生姜チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
紅生姜とチャーハンがあいます

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 1個
  • 長ネギ 4分の1
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 1 長ネギ、紅生姜をみじん切りにしておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて、溶き卵を流し入れて、手早くまぜ、すぐご飯、長ネギをいれて、強火で手早く炒める。
  3. 3 塩こしょう、醤油で味付けする。
    紅生姜ををのせて出来上がり。

きっかけ

紅生姜が余ってたので

おいしくなるコツ

手早く炒める

  • レシピID:1920012255
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
紅生姜チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る